Biscuits-cookies au muesli

Hello !

Depuis quelques temps, je recherche désespérément comment utiliser le paquet de muesli d’1 kg que j’ai acheté il y a quelques temps et dont je ne suis pas fan au petit-déjeuner avec du lait. Un peu lassée des barres de céréales, j’ai découvert avec plaisir cette recette de biscuits au muesli, que j’ai légèrement adapté car le résultat n’était pas assez concluant chez moi. Voici ma version ! Le rendu est entre le biscuit et le cookie, moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur. Peut-être un peu trop sucré selon certains pour un petit-déjeuner « sain » (et encore, la quantité de sucre est à votre bon vouloir 🙂 ), mais top pour le goûter. Et en bonus, ces biscuits sont végétaliens ! 🙂

 

■ LES INGRÉDIENTS :

Pour une dizaine de cookies :

  • 110 g de muesli
  • 75 g de farine
  • 25 à 50 g de sucre
  • 40 g d’huile au goût neutre (tournesol par exemple)
  • 3 cuillères à soupe de compote de pomme (ou un œuf, mais honnêtement la compote joue bien son rôle de liant et apporte un petit truc en plus !)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (si vous n’en avez pas, mettez un peu plus de sucre)
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

■ LA RECETTE :

Ces biscuits sont plutôt rapides à réaliser :

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
  • Mélanger ensemble les ingrédients secs : le muesli, la farine, le sucre en poudre et la levure, à l’aide d’une fourchette
  • Ajouter l’eau chaude, le sirop d’agave et la compote de pomme, mélanger à nouveau
  • Pour terminer, ajouter l’huile et bien mélanger à la fourchette puis à la main
  • Former des boules de « pâte » d’environ 4 cm de diamètre, les déposer sur un plat ou une plaque préalablement huilée et farinée, et les aplatir légèrement
  • Enfourner pendant 15 minutes environ (les biscuits sont cuits quand ils se sont un peu aplatis, que le dessus commence à durcir et qu’ils sont bien dorés)
  • Les laisser refroidir sur la plaque, puis les conserver dans une boîte hermétique (je les ai mangé pendant 5 jours sans altération de leur goût ou aspect).

Et voilà ! Un goûter (ou en-cas) simple et à-peu-près équilibré 🙂

 

Bon appétit !

2 commentaires

  1. Youhouuuu pas de sirop d’érable (a moins que le sirop d’agave soit l’autre non du sirop d’érable … mmmm j’ai un doute du coup). Ta recette à l’air super facile à réaliser. Et la flemmarde que je suis adoooore les recettes faciles. Donc un grand merci. Sinon as-tu essayer de prendre tes muesli avec du fromage blanc plutôt? Moi je n’arrive pas à les manger avec du lait et j’utilise du fromage blanc à la place et c’est juste top top top.

    1. Non non, c’est pas la même chose 🙂 L’agave est une plante du Mexique dont on extrait et chauffe la sève (pas tip top niveau environnement du coup).
      J’adore les recettes faciles aussi, je ne suis pas une grande cuisinière de toute façon ! :p
      Et j’essaie de réduire les produits laitiers, donc je vais éviter le fromage blanc, même si c’est super bon ! Et pour le muesli, ça doit effectivement être bien meilleur qu’avec du lait 🙂

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