Toujours à la recherche de gâteaux faciles à faire, j’avais du lait à utiliser suite à un panier Too Good To Go. Voici une recette dont vous trouverez différentes variantes sur internet, adaptée à ma façon.

J’ai ainsi décidé d’y ajouter du caramel liquide fait-maison, mais on peut aussi imaginer un ajout de pépites de chocolat, de pâte à tartiner…

■ LES INGRÉDIENTS :

En utilisant un verre de 20 cl.

  • 1 verre de lait
  • 2 œufs
  • 0,5 verre de sucre
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet/1 grosse cuillère à café de levure chimique
  • 1 verre d’huile (neutre ou olive 🌿)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Un demi verre de caramel liquide

Pour la réalisation c’est très simple…
Commencer par verser le lait dans un gros saladier, puis les œufs et tout le reste +/- dans l’ordre sauf le caramel.
Verser la pâte dans un moule à cake, et ajouter le caramel dessus.
Cuire 40 à 50 minutes (suivant votre four) à 180 degrés, à chaleur tournante.
Le caramel va glisser en dessous du gâteau, apportant un peu de fondant.

Bon appétit ♥️

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