Une envie de gaufres !

[ Recette importée de mon ancien blog ]

Une recette géniale de gaufres, sans temps de pause, qui va au poil avec le gaufrier jaune Tefal.

Ces gaufres sont légères et gourmandes à la fois, croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Et le bonus, elles sont végétaliennes !

Voici la recette pour 8 à 10 gaufres :

200 g de farine
40g de sucre
160 ml de lait de soja (ou autre lait…)
120 ml eau
1 sachet de levure chimique
2 CàS d’huile (pour le gaufrier)
1 à 2 CàS d’arôme de vanille (ou autre parfum…)

Dans cette version, les gaufres sont peu sucrées parce que je préfère rajouter du sucre glace, ou de la confiture, ou du chocolat dessus. Mais si vous les mangez natures, vous pouvez doubler la dose de sucre, voire plus si affinité ! 😉

Pour la préparation c’est très simple, mélanger d’un côté les ingrédients secs (farine, sucre, levure) et de l’autre les ingrédients humides (lait, eau, arôme). Ensuite incorporer progressivement les ingrédients secs dans le récipient des ingrédients humides.

Le but est d’avoir une pâte homogène et assez liquide, sans trop l’être. Si jamais elle est trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou de lait. Penser ensuite à bien huiler le gaufrier, sinon les gaufres risquent fortement de coller aux plaques.

Bon appétit ! 🙂

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