Muffins aux pépites de chocolat

[ Recette importée de mon ancien blog ]

  ● Les ingrédients :

– 200g de farine
– 100g de sucre (non raffiné, c’est mieux)
– 60g d’huile
– 70g de compote de pommes
– 20cl de lait végétal (soja, avoine…)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 à 3 grosses poignées de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger les ingrédients secs d’une part (farine, sucre, levure, sel) et liquides d’autre part (huile, lait, compote).
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser le mélange dans des moules à muffins.
Enfourner 15 minutes.

Une autre variante est possible en remplaçant les pépites de chocolat par des cubes de pommes…

Il faut aussi savoir que le goût des muffins variera suivant le type de farine utilisé. Cela fera plus « gâteau » avec de la T45 alors que cela fera plus « petit pain » avec de la T65 bio.

Les goûts sont dans la nature ensuite… 😉

Bon appétit 🙂

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *