Tarte-quiche aux épinards, tomates séchées et oignons

[ Recette importée de mon ancien blog ]

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 gros oignon ou deux petits
400g d’épinards en feuilles, avec les queues enlevées
Une dizaine de « quartiers » de tomates séchées
200 ml de crème végétale (soja, riz…)
2 CàS de farine
2 CàS de fécule (Maizena…)
Un filet d’huile d’olive
Du sel, du poivre

Au niveau de la réalisation, voici les étapes :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • A la sauteuse, faire cuire les épinards 8 à 10 minutes dans un peu d’huile d’olive, afin qu’ils réduisent de volume
  • Dans une poêle faire dorer 5 bonnes minutes les oignons, avec les tomates séchées, si comme moi vous avez pris des tomates séchées surgelées. Si vos tomates séchées étaient en bocal, pas besoin, mais tel est la cas, sécher les un peu à l’essuie-tout
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer la à la fourchette
  • Placer les oignons et les tomates (vous pouvez couper les « quartiers » en deux si vous préférez des petits morceaux) au fond de la tarte puis les épinards
  • Préparer maintenant l’appareil salé (recette de E.Damamme) : mélanger dans un grand bol la crème végétale, les cuillères à soupe de farine et de fécule ainsi qu’une pincée de sel
  • Verser l’appareil sur la tarte, poivrer, saler selon votre goût
  • Cuire au four 20 minutes environ, le dessus de la tarte quiche doit être bien dorer.

Bon appétit !

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