Tartelettes aux figues et oignons rouges

[ Recette importée de mon ancien blog ]

Aujourd’hui je vais vous parler d’une recette simple, originale et surprenante.

Je l’ai découverte en photo sur l’Instagram de @malvinoushka et le temps d’acheter des figues, je la reproduisais à la maison avec de petites variantes.

Ingrédients pour 4 tartelettes :

6 figues
1 oignon rouge
Du poivre
Des herbes de Provence
Un filet d’huile d’olive
De la pâte feuilletée

 

Au niveau de la réalisation, il n’y a pas plus simple :

– Faire préchauffer le four à 180-200°C (Celsius hein, pas Fahrenheit 😀 )
– Recouvrir les moules à tartelette de pâte feuilletée
– Couper les figues en 8 « quartiers » (quand c’est par 8, on dit des « huitiers » ?), disposer 12 quartiers par tartelette
– Emincer l’oignon rouge, et en ajouter dans les tartelettes
– Recouvrir les tartelettes d’un filet d’huile d’olive
– Assaisonner avec du poivre, des herbes aromatiques (voire du sel si vous ne pouvez pas vous en passez)
– Mettez les tartelettes au four pendant environ 15 minutes

Il faut que lorsque vous les dégustiez la figue soit fondante et l’oignon encore un peu croquant.

Le mélange des textures et des saveurs est juste incroyable ! Il faut vraiment que vous testiez 🙂

 

Bon appétit !

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